Бесцветность

Борис Цветков
Не проще ли плыть по течению,
не мудрствуя долго как жить,
зачем подвергать всё сомнению
и прошлое вновь ворошить?

Во все времена были люди,
которые шли напролом:
их – то осуждают, то любят,
мешая со злом и добром.

А вот обыватель смиренный
согласен со всем и всегда,
ему всё равно кто презренны:
товарищи иль господа.

Он тих и лоялен к любому,
кто власть воплощает в стране,
не хочет он жить по-другому,
доволен он жизнью вполне.
 
И разные там катаклизмы
обходят его стороной,
минувших времён атавизмы
прижились в системе иной…