Её аккордами был лотос и жасмин

Анна Франц
Её аккордами был лотос и жасмин,
За ней тянущийся, как шлейф в вечернем танце,
Как дюпион струящийся сквозь пальцы,
Он обволакивал её в чуть сладковатый дым.
И рядом с ним почти неуловимый
Он слышал запах молодой листвы,
Недавно сорванной с ещё зелёной ивы,
Надетый на запястья и ступни.
Когда она вновь подходила ближе,
Он угадал ещё с двух первых нот
Ванили запах  и поспевшей вишни
И предстоящую бессонницу вот-вот.
И каждый вечер ещё долго-долго
Он представлял, как будто рядом с ним
Неуловимая с волнующим аккордом,
В котором был и лотос и жасмин.
14.10.2017