Порой многоголосие заслышится...

Ал Глотов
Порой многоголосие заслышится,
Протяжный отзвук выйдет на простор.
Непринуждённо каждый голос впишется.
Затянет песню незнакомый хор.

Польются по округе звуки звонкие.
Зацепят сердце мудрые слова.
Откликнутся на зов волненья тонкие,
Сплетутся нити мыслей в кружева.

Заворожит мелодия забытая,
Задумчивый бесхитростный мотив.
Метнётся к небесам душа открытая,
Мир необъятный разом обхватив.

Где тянутся просторы бесконечные,
Во все концы чарующая даль,
Становятся просты все темы вечные,
Живут в одном и радость, и печаль.

Текут вдали потоки голосистые.
Струят слова нетронутую суть,
Как воды родника кристально чистые,
Непогрешимы, не в чем упрекнуть.

Неспешная как речка полноводная,
Понятная кому ни донеси,
То льётся песня истинно народная,
Вплетённая в историю Руси.