Осталось лето...

Михаил Крав
Осталось лето горевать
У незаконченной дороги.
Кругом - златая благодать,
Да леса красные чертоги.

Весь мир как будто опустел,
Но разукрасился всецело.
И небеса, как синий мел,
И время жизни пожелтело.

В очарование святом,
В какой-то внешней сути лёгкой, -
В молчании снов осенний дом,
И мысли  - в опытной сноровке.

В прозрачно-слякотной среде
Всё начинается ...иначе.
Любовь гуляет по воде,
В тактичной строгости задачи.

И колыхание волны
Осенне - праздного эфира,
Как цель великой старины,
Как тайн величественная лира...