Разлука

Книгоноша
 
Сегодня полная Луна
Смотрела с неба на меня
А я ходил шурша листвою
И думал встречусь ли с тобою...

Ты далеко и было так всегда
Я ждал тебя тоскуя по ночам
А иногда пытался угадать
Когда и где мы встретимся опять

Сегодня я ходил один
Смотрел на звёзды и грустил
Как будто на звезду гадал
Увижу ль снова я тебя

Деревья в золото одеты
И листья падают кружась
Как будто на Земле встречаясь
Танцуют свой прощальный вальс

Я знаю встречи на Земле
Задуманны не в небесах
И потому наверно сами
Мы так беспечны на словах

Проходят дни пройдут и годы
В природе снова будет осень ;
И что намеченно Судьбой
Мы встретимся опять с тобою


Как две далекие звезды ;
Чтоб догореть на небосклоне.....