Страна слепых

Геннадий Акимов
Они остолбенели враз,
к земле склонились, будто стебли.
Будь проклят этот день и час,
когда все взрослые ослепли.

Нет короля в стране слепых.
Молчат гудки, станки, турбины.
Машины встали. Гул затих.
Во мраке гибнет мир старинный.

И только детям, что чисты,
даны хрустальные орбиты,
пути, тоннели и мосты
невинным взглядам их открыты.

Плетет рыдающую вязь
архангел сумрачной трубою.
Кривляясь, клоун Пеннивайз
ведет детишек за собою.