Хемингуэй - имя отважного!

Жанна Строенко
Как  много  было  ярких  Личностей,
что повлияли на всю  жизнь!
И своим  творчеством! Привычками!
Так долго не забудешь ИХ.
"ХЕМИНГУЭЙ" - Имя Отважного!
И не забыт  его  портрет,
что на стене бывал у каждого!
Как  жаль! Что нынче Его нет!

Его  ошибки?  Нам не важное!
"Писатель - смелости  гигант!"
Большой  Творец "с духовной  жаждою!"
Многих  учил  Он  побеждать.
И на войне! "За правдой Он ходил!"
Против  фашизма  воевал!
Был как  писатель очень"прозорлив!"
Войну! Несчастье!  Всё  познал!

Хоть с  иностранною  фамилией...
(А  был бы  русский - обвинят!)
Держал  Он  крепко  "свою  линию"-
"Фашизм - нельзя в жизнь допускать!"
Но вновь  "открылся  чёрный  занавес!"
Хотят  войну  всем  навязать...
Богатым  всегда "мало  ведь"!
И атомной  войной  грозят.

Благословляю  мирных  всех людей!
Благословляю  тех  ребят,
Что не  искали  "жизнь  повеселей!"
ХЕМИНГУЭЙ - ПРИМЕР  ОПЯТЬ!
Он учит всех  нас -"Правду  защищать!"
За ЭТО - воевать не грех.
И хорошо бы - это  всем  понять!
"Правда - всегда одна  для  всех!"

Что б БОЖИЙ  МИР - НЕ  ИСКАЖАТЬ! 

15 -10 - 2017 г.