Иностранец

Ольга Баст
Я-вечный скиталец,
Пропитанный горем,
Шальной иностранец
С безудержным воем
По ложным витринам
Феерии счастья,
Соленым глубинам
Цветного ненастья.
Нет сердцу приюта,
Конверта для писем,
Простого уюта
Для памятных чисел.
Заискрились уста
В безумной молитве:
Пусть светит звезда
Даже в сумрачной битве.