Птица Феникс

Анелия Родевич
Я не стану с тобой прощаться,
Я не стану с тобой говорить
Убегу к себе, как странник,
Позабыв, что жила для тебя

Я уйду, словно, не любила
Словно болью не скованна грудь,
Словно ввысь опять воспарила
И осталась: сомнений горсть

Мне бы вновь возродиться из пепла
Мне бы вновь позабыть о судьбе
Мне бы стать вдруг попутным ветром,
разметающим бури во тьме.

Мне бы сердцем своим раскрыться,
И отбросить печалей рябь,
Что покрыли всю гладь  морскую
И закрыли дыханью путь.