Ты - сильный

Анна Шумко
В углу бездомный спит Зверёк,
Порой, посапывая громко...
Я вижу как он одинок!
И за Вселенную не ловко...

Она даёт в подарок жизнь,
А угол скудный выделяет...
Ты - сильный! Ты, давай, борись!
А если нет - кто вас считает?..


В углу, на дереве, в сарае...
Мы никому здесь не нужны!
И выжить можем только в стае.
Мы выжить попросту должны!