А за окном движение листвы

Валентина Степанишина
. . .
А за окном – движение листвы.
Ей падать вниз, отжившей срок, не грустно.
Безветрие. И дождь из листьев густо
покроет всю изношенность травы.

А за окном – небес голубизна,
ей нет сегодня ни конца, ни края,
она, лучами весело играя,
через два дня уже – обречена.

А за окном – синичек канитель.
Они вовсю готовятся к предзимью:
в застрехах, птичьей памятью хранимых,
облюбовали мягкую постель.

А за окном – движение листвы.
Ей падать вниз, отжившей срок, не грустно…
И осень живописно и искусно
кладёт стежки в квадратики канвы.