Проживаем жизнь, как можем

Анфиса Соколова
На http://www.stihi.ru/2017/10/14/8006
Владимир Константинов 6.

Живопись Эдвард Коли Бёрн-Джонс
«Любовь, ведущая пилигрима»

«…Увечны они, горбаты,
голодны, полуодеты,
глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета.
За ними поют пустыни,
вспыхивают зарницы,
звезды горят над ними,
и хрипло кричат им птицы:
что мир останется прежним…»
И.Бродский" Пилигримы"

Проживаем жизнь, как можем:
Верим , любим и  жизни множим.
Рядом  с нами идут   пилигримы:
В мираже и надеждою схожи…

Кто подскажет и кто поможет?
Нужны птицам воздух, крылья
Всё, что зримо, незримое - тоже,
Чтобы в небо уйти без усилия.

Камни всюду, разбросаны ложью
Безутешным и тем,  помоложе…
Жить без Веры - брести бездорожьем:
Множить зло – это  дрожью по коже…

Солнце красит  осенним цветом
Всех и каждого в этом мире.
Мы живём по одним рецептам
И поём по одним клавирам.

Ложь по капле, как яд змеиный
Боль приносит бредущим мирно,
Задевая людей невинных
И поэтов, идущих с лирой.

А земля, как и время плавно
Всем рисует свои рассветы.
Пилигримы живут «забавно»,
Верно были они поэты...