Середина осени

Татьяна Невтонова
Печальна середина октября.
Отметила и осень половину.
Пришла, без красок, тусклая заря,
На день грядущий серый плащ накинув.

Гуляет ветер грустный за окном,
Слегка лозу поникшую качает.
Ползет, крадучись, непогода в дом,
Тоской осенней душу наполняя.

А за стеклом - платан любимый мой.
На нем листва, как рваные одежды.
Стоит под ветром он, почти пустой.
И холодно ему. И нет надежды...