Облака - белоснежные кони...

Ольга Вятская
Облака - белоснежные кони,
Друг за другом бегут в синеве.
Вот они, подустав от погони,
В голубой развалились траве.

Отдохнув чуток, с места рванутся,
Словно кто-то им даст шенкелей.
А потом - снова мирно пасутся,
Ноги - в путах искристых лучей.

Гривы их летний ветер колышет,
Он играет на них вместо струн.
И копыт цокот в громе услышим,
Когда вдруг соберётся табун.

Как хрустальные брызги стремятся
Поздороваться с твердью земной !...
Вдаль по радуге кони помчатся
В новый, сказочный, луг заливной...