Танцует Осень пасадобль

Лария Версо
Зафонарело слишком скоро,
Октябрь взошёл на календарь..
В серый сюртук оделся город,
И в парках пожелтел миндаль.

На площадях, в бордовом платье
Танцует Осень пасадобль.
Присели липы в реверансе...
И дождь в тональности бемоль.

Но скоро смоются все краски
Картин, возникших за окном,
Чтоб золото осенней сказки
Сменилось зимним волшебством.

В тиши присяду у камина,
Обнимет он меня теплом...
Фарфор китайский...мандарины..
А в сердце  -  осень за окном..