Дочки-матери

Елена Петушковская
На меня из зеркала, мама смотрит.
- Удивительно, как мы стали похожи!?
Было раньше не так заметно..
А теперь ведь - одно и то-же.

Тот-же взгляд, губы, лоб, привычки.
Те-же руки и мимика, та-же.
Говорят - походить будут дочки,
На своих матерей, однажды.

Раньше думала - "папина копия".
- К маме, брата чуть-чуть ревновала.
А теперь вижу - это утопия.
- Время, с мамой меня поравняло.

Возраст мой, лишь седин мне добавил.
Вот, очки.. и причёска та-же.
Брат во мне, нашу маму представил -
- Родилась она, будто бы дважды.

Ведь не зря говорят в народе -
- О жене ты,  по маме узнаешь..!
Посмотри лишь, на тёщу - сегодня,
Всё поймёшь, с кем по жизни шагаешь!?