Мы помним тебя

Ольга Павлова -Смирнова
«Не выразить горе словами,
В стихах описать невозможно.
Как жаль тебя, папа, нет с нами.
Забыть всё, как сон, очень сложно».

Но в жизни ведь было и счастье,
То детство иль юные годы….
И вспомнилось всё в одночасье,
То время любви и заботы.

«Нам очень тебя не хватает».
И вот восемь лет пролетели.
Но память пробел заполняет.
И мысли нам души согрели.

Уже внук и внучки взрослеют,
Но дедушку помнят они.
Их нянчил, пока те болели,
Играл и читал в эти дни.

И в школу водил он за ручку,
Писать потихоньку учил.
Любил очень внука и внучек.
И всем помогал, что есть сил.

И  правнуки есть, уж большие:
Матвей в пятый класс ведь пошёл,
И в садик Тимошенька ходит.
«Как жаль, что от нас ты ушёл.

Мы помним тебя, дорогой, наш.
Ты смотришь на нас свысока.
И мысленно нам помогаешь.
Порой ведь жизнь нелегка».

 14.10.2017 года.