Лакомая кость

Лариса Черноморец
Я узнать хочу, откуда, ну откуда,
Опускается на ниточке любовь?
Не понять вовеки этого мне чуда,
И опять она волнует в жилах кровь.

Я в её купаться росах не устану,
Даже если вновь исчезнет вдалеке.
Мне всегда её по росту сарафаны,
Пусть одной потом стоять на большаке.

Целой жизни мне не хватит разобраться,
Чем берёт она, и чем волнует кровь.
Но не в силах от неё я отказаться,
Ей неволить мою душу вновь и вновь.

И на ниточке из бездны лучезарной -
Прямо в сердце, чтоб сияло и рвалось,
Мне любовь, в свои опутывая чары,
Вновь бросает эту лакомую кость.

15.10.2017 год.