Пора передавать опыт

Геннадий Давыдов 3
Просыпалась заря,растворялся туман.
В перламутре трава заросилась.
Оживала Природа под лягушечий гам..
Солнце уже возносилось.

Тот, кто рано встаёт, того милует Бог.
Вот и я спозаранку собрался.
Снасть в охапку и айда на прудок.
Где карась в водной глади купался.

Видно он принимал утренний моцион-
Перед жором стремился к поклёвке.
Он выныривал, баловался с камышом
И выпрашивал к жиже подкормки.

Вот Солнце взошло. Сделал первый заброс.
На крючке червячок и перловка.
Вот и завтрак. Карась поплавок вниз понёс...
Вытащил - в триста грамм "заготовка"

Пять забросов и все, как один.
На уху и зажарить нам хватит.
Приглашу завтра сына делать почин-
Дам понять - чем удилище платит.