Ива!

Владимир Песня
К воде спустила ветви ива,
А слёзы медленно сползали вниз, с листвы.
И крона, будто у Мустанга грива,
Трепещет в страхе от людской молвы.

Она боится звука злого смеха,
Она трясётся от простого ветерка.
Ведь грусть её для них же и потеха,
Вот почему слеза срывается с листка.

Она дрожит под солнцем жарким,
Её озноб бьёт сильно от тоски.
Лишь блеск листвы её столь яркий,
Она пьёт воду прямо из реки.

В душе её присутствует тревога,
И кожа гладкая на чувственном стволе.
Она подарок из-за нежности от Бога,
Ведь Он же дал росток ей на земле!
       11.10.2017 год.