Изобретатели

Алексей Салтыков
Изобретатели.

Заявляем с другом смело:
Нам безделье надоело!
Просто – смысла нет играть,
Будем мы изобретать!
Будем всё чинить и строить,
Чтобы труд рукам усвоить,
А лентяи – пусть играют,
Животы пусть наживают.
Наши планы не разрушить!
Брату я чиню игрушки,
Клей, отвёртка, пассатижи,
Чтоб модель летала выше
Мы подправим фюзеляж.
Кукле – встроим карандаш.
Строить вздумали ракету, -
Раздобыли шарик где-то,
Длинный, обернув бумагой,
Сжатый воздух – наша тяга!
Острый нос, внизу закрылки,
Этот джинн – не из бутылки!
Человек всё сделал сам!
Не давал скучать рукам!
Старт ракете, режем нитку,
Зашипела тяга шибко
Чуть ракета поднялась,
Подлетела, сорвалась,
Сила кончилась – упала!
Видно тяги было мало.
Но и это результат,
Что ж, конструктор виноват.
Дело он своё исправит –
Восемь шариков поставит!
Не давай скучать рукам,
Человек, всё делай сам!
Заявляем с другом смело:
Нам безделье надоело!
Просто – смысла нет играть,
Будем мы изобретать!