Как я пишу...

Илья Шитиков
Все спрашивают: «Как ты пишешь так?»,
Строчишь так быстро, просто и легко,
С рожденья видимо в тебе этот талант?
А можешь сходу, пару строчек про него?

Нет, не смогу, прости товарищ мой,
Дается мне с трудом такого плана роль,
Не так талантлив я, как кажется тебе,
И если ты разочарован, то уволь…

Я, как и ты, всего лишь человек,
Зависимый от тысячи причин,
Мне нужен интерес и вдохновение,
Для дела этого настрой необходим.
 
Тут важно понимать, что ты сейчас,
Не проживаешь в темных полосах,
А именно живешь, расправив крылья,
Паришь свободной птицей в небесах.

И встречный ветер радует тебя,
Благие мысли и дела на позитиве,
И полной грудью хочется дышать,
Кричать и петь сейчас и в перспективе.

Эти приятные мгновения души,
Не спутаешь ни с чем и никогда,
В эти минуты я на многое способен,
Пожалуй, много больше, чем всегда.

Но есть и минус некоторый в том,
Они так редки, невесомы, коротки,
Тебе вдруг подключили кислород,
Но ты не смеешь надышаться от души.

И кислорода в легкие вдохнув,
На выдохе я строчку положу,
На белый лист, мгновенье за мгновеньем,
В общем, пишу я лишь тогда, когда живу…