Есенин

Одеколон Марс
Он навеки пошел бы за той
пускай в свои или чужие дали.
Сергей Есенин заметался- "Стой!"
кричали ему пожарные.

Был весь в золе и сером пепле,
словно увидевший красивых женщин
отварачивал свой взгляд чтоб не ослепнуть,
от пламя яркого которое сквозь ставни вырывалось,
история эта продолжалась.

"Мне только бы найти.." -искал он сборник,
с упорным сердцем "отрывая" тумбочки стола.
Предательский поджог случившийся во вторник,
был от другого малоизвестного автора.

Стрелявшиеся в дуэли спокойно посетили кабаки,
в тянувшемся дыму между столов сновал трактирщик. 
Один только Есенин хочешь верь, а хочешь "по ветру пусти"
сидел возле сгоревшей книжной кучи..