Право на ошибку

Андрей Алексеевич Ребров
Как живётся за окном, господа мира?
Вера в лучшее - непокалебимая сила.
День за днём решается перспектива
Жизни людей после ядерного взрыва.
Нам не нужна помощь? Нам не нужно решить проблемы?
Зачем мир войной добывать, не быть для мира милосердным?
Мы в праве решать, но так странно глухие.
Зачем нам друг друга лишать в нашем с тобою мире?
Нет смысла кумирам культа подражать!
Заменем слова «в бой» на слово «помогать».
Люди разные, и не мне решать, но видимо
Утрата жизни заставляет жизнь уважать.
Бесспорно, бодрит та слава в лучах победы.
Перестройка, праздник и новые цели!
А что нужно человеку? Лишь по жизни ориентиры.
Ведь силы найдутся, чтоб покорить вершины!
В нас жажда мечтать о лучшем.
Нам что не дай, мы сразу просим большее!
Но что есть истина? Где невинный идеал?
Как распознать отличия, если придётся умирать?
Выходит, остаётся забыться среди того, что каждый искал...