Тепло чужое

Наталья Меркушова 2
Слетают радужные блики
На зов приветливой земли.
Не слышны горестные крики,
Все перелётные – вдали.

…Все ищут тёплое местечко, -
Кто в дальней  южной широте,
Кто на прогретой русской печке,
Найдя  блаженство в теплоте.

…Летит, летит не  прерывая
Свой  изнурительный полёт
В тепло чужое птичья стая.
Но там её никто не ждёт...