Шёпот звёзд

Марина Яблочникова
Спи же, мой мальчик, слышишь? Уснули ветрА,
Дождь монотонный устал барабанить по крыше,
Свет запоздалой луны скрасит нам вечера,
Видишь? Луна взобралась чуть на облако выше.

Лунной дорожкой, к мечте, я тебе приведу,
Дверь приоткрою, впущу этот сказочный мир,
Там в колыбели, ночной, небо качает звезду,
Ту, что в ладошке вселенной, нежного цвета сапфир.

Рядом с "Большою Медведицей" - "Гончие псы",
Держит надёжно в руках поводок "Волопас",
Он охраняет счастливые, детские сны,
В бархате неба звёзды нам шепчут рассказ.

                08.10.2017г