Скучна супружества кровать

Галина Кадацкая
Скучна супружества кровать.
Потрескавшейся лентой
Обречена там замолчать
Аморфность перманета.

Не размыкаются уста
Давно для поцелуев.
Другие выбрали места
Шмели, покинув улей.

Не защекочет поутру
Смешок, пупка коснувшись,
Уже давно невмоготу
Взирать на чувств тщедушность.

Обязанности сведены
К еде, мытью посуды,
Расплылись прожитые дни
Незатвердевшим студнем.

Тщета нерасторжённых уз
Верёвкой бельевою
Провисла вниз, роняя груз
На слякоть под ногою.