Эх нашёл ты себе пристанище

Андрей Битюков
Эх нашёл ты себе пристанище
Дорогой мой несчастный друг
На Никольском холодном кладбище
Утолил злой судьбы недуг.

Рядом с плотью усопшей матери
Ты навечно в гробу поник
Среди мха и еловой скатерти
Опустел твоей жизни миг.

Посерьёзнел мой друг у Господа
Полюбив колокольный звон
Упокоился прах твой, здесь навсегда
В пиджаке полушерстяном.

Расскажи мне, как там за облаком?
Стало лучше твоей душе?
Над землёю кружишься соколом
Над христианским Воронежем.