Костерок у дороги

Марков Александр
Костерок у дороги

К ночи снова натружены ноги,
Надо путнику передохнуть,
Развести костерок у дороги,
Чтобы утром отправиться в путь…

Пляшет пламя в объятиях ветра,
В котелке закипает вода,
Позади – серпантин километров
И оставленные города.

Можно вытянуть ноги беспечно
И смотреть в бесконечную высь.
Впереди – еще целая вечность,
Что зовется обычно как жизнь.

Звезды в небе высоком мерцают,
Навевая щемящую грусть,
И сияньем своим освещают
За день сильно уставшую Русь…