Одинокий путник

Оля Чепурная
Одинокий путник, весь промокший, в слякоть,
Что заставило покинуть твой очаг?
Будет ли кому по тебе поплакать,
Если не вернешся ты назад?

В темноте такой, что не видать дороги
Ты шагаешь, сгорбившись со своей сумой
По ухабам скользским, весь в тревоге,
Чем ведомый, путник мой родной?

Видно жизнь тебя не раз хлестала:
Одежонка обветшала вся.
Может есть на белом свете мама
И, наверное, ждет она тебя?

И в груди, быть может, твое сердце,
Торопясь на встречу ей одной
Будет греть тебя. И не померкнет
Силуэт далекий со свечой.