Софии

Людмила Безусова
София! Девочка родная,
Тебе даровано судьбой
Явиться в октябре из рая
После Покрова в день святой!
Где осень правит,как царица,
Даря кораллы от рябин,
И виноград приносит жрица,
Гранаты,от калин рубин!
Где неба синь из бирюзы,
И изумруды дарят ели.
И бриллианты от росы
Из инея ко дню успели
Зажечься лучиком в глазах,
В твоих прекрасных и счастливых.
И струйки волн на волосах
Сложились локоном красивым!
София-мудрость,глубина,
И доброта святого слова,
Ты вместе с ангелом сильна-
Дитя священного Покрова!
Десятилетний Юбилей!
Какой чудесный День рождения!
Из всех осенних,милых Фей
Ты-счастья, мира воплощение!
Сияют звездочки твои,
Тебе всё лучшее желая!
Благоухают все цветы,
Свои бутоны раскрывая!
И светит солнце для тебя,
Лучи надеждой согревают!
И все любимые,друзья
От всего сердца поздравляют!
И я желаю тебе то,
Что ты сама себе желаешь!
И пусть всё будет хорошо,
К чему ты силы прилагаешь!