Приходит Вечность как спасенье...

Владимир Неподкосов
Я как любитель - пешеход
Легко брожу по белу свету,
Несу с собой идей «мешок»,
Могу сказать здесь по секрету
Со мною лёгкий саквояж-
В уме держу координаты,
Иду спокойно на мираж-
Он в небе нынче светит ярко.

Приятно обмануться мне
Поскольку «правда» надоела,
Люблю, когда легко в ходьбе-
Ищу у дальности пределы.

Мы как «слепые» днём живём,
Ночные звёзды слабо светят-
Без них мы только много лжём,
На теле раной Время метит.

Лишь зори Запада, Востока
Легко приводят в чувства и
Душа с начала до исхода
То тлеет, то затем   горит.

С рожденья годики считаем,
Потом уже десятки лет,
Пакуем, в памяти слагаем
Десятки тысяч «да» и «нет».
……………………………………………...
В конце теряем равновесье,
Влезает в память забытьё,
Приходит вечность как  спасенье-
Покой на небе среди звёзд…