Приметы и символы

Екатерина Казанцева 2
Счастье прицепили на замок к мосту
и ключ,наотмашь,в пучину вод
думают, никто не откроет замок
и  ключ никогда не всплывёт...

Не знают,наивные простаки,
как легко,без ключей,вскрывают замки
Есть такие штучки - отмычки :
вредные или дурные привычки,

измены,ревность и непонимания,
эгоизм и недостаток внимания...
Любой замок рассыплют в прах
или растворят в слезах....

А если нужда войдёт в ваш дом
откроет такой замок - ногтём...
От любви не оставит следа -
где нужда в той семье и беда....

Не достаточно счастье закрыть на замок ,
это проще простого - каждый бы смог,
сходил в магазин,купил,закрыл
и, если бы ,счастливо жил?

Если бы да кабы -
не было бы в жизни нужды,
не было бы слёз,бессонных ночей
и от счастья ,чужих ключей....

Счастье - это ноша,что не тянет,
доверие,которое не обманет,
твёрдая рука,надёжное плечо
и много много другого ещё....

А приметы и символы
никого ещё не спасли
ни замки ни кольца,
счастья не принесли....