Ты замуж выйти так желала

Халида Шариф
Ты замуж выйти так желала,
Ну вышла и на кого похожа стала.
Халат застиранный, копна нечёсаных волос.
Ты сваливаешь всё на то,
Что у тебя забот домашних целый воз.

Но ты же женщина
И успевать везде должна.
Если б раньше он тебя такой увидел
Не взял бы в жёны вовеки он тебя.

Потом мы удивляемся,
Что муж с другою изменяет
Да просто у него не встанет на тебя
В засаленном халате.