Все, что осталось

Алёна Александрова 8
Все, что осталось душевного - только стихи.
Те, что скрывают за строчками что-то родное.
Сердце все чаще и чаще от холода ноет.
Боже, скажи, мне страдать за какие грехи?

Помню счастливой себя - а теперь, будто сон.
В чувствах цвела. По земле не ходила - летала.
Все, что плохое, за крыльями не замечала.
Я королевой была, а любовь - царский трон.

Нет, не хотела! Но жизнь рассудила сама.
Выдан на верность билет. Но закончилось время.
Снова зигзаг у судьбы по изученной схеме:
Выпасть из счастья гнезда и отправиться вон.

Все б хорошо, если б мимо тех тысячи глаз...
Впились нахально и ждут, чем закончится драма.
Я все боюсь, если вдруг догадается мама...
И твой волшебный цветок лепестков не отдаст.

Верить сложней. Убивает предательства час.
Также ранима. И дверь закрываю плотнее.
Я не хочу на любовь проиграть в лотерею.
Я не играю! Но кто-то играет за нас.

Может быть слабость... Пускай. Я сильней стану позже.
Не отрекаюсь. Я жду. Сколько сил мне осталось.
Жаль, только сердце замерзло,  до зернышка сжалось.
Значит тепло стало много ценней и дороже...