А кто даст!

Ефим Шаулов
Есть желание, порою,
жить роскошно, я не скрою,
но реальный оборот
нам такого не даёт...
*
Раз, попавши в зоосад,
был мужик ужасно рад:
перед ним стоял, впервой,
слон огромный... и живой!

Подошёл мужик к вольеру
и прочёл он на табличке
(хошь не хошь, - прими на веру)
всё, что пишут про слона:
рацион его и кличку.

Значит так, читает он
про слоновий рацион, -
сколько может съесть (без шутки!)
в зоосаде слон... за сутки:

сотню с лишним килограммов
овощей отборных самых, -
свеклы, репы и картошки
плюс морковки и капусты
(чтоб ему, блин, было пусто!),
килограммов сто - листвы,
сена, веток и травы,
а потом ещё (о Небо!)
килограммов двадцать... хлеба;
отдохнёт, чуть-чуть, слегка,
и в один присест, зараза,
десять вёдер молока
выпьет не моргнув и глазом.

Это ж надо: во пирушка!
Почесал мужик макушку,
перевёл немного дух
и спросил у гида вслух:
- Слон всё это съесть горазд?!
Гид подумал: "Во лопух!",
но ответил тоже вслух:
- Съест-то, съест, а кто же даст! )))