Не сон ко мне приходит

Александр Чернаков 2
Не сон ко мне приходит
       Полночною порою,
То смерть в окно стучится,
       Зовет меня с собою.

По хоженым дорогам
    Увлечь меня стремится,
Чтоб между ней и жизнью
        Я позабыл границы.

И на весах рассудка
      Не вздрагивают чаши.
И жизнь меня не манит.
     И смерть ее не краше.