Глупое Селфи

Наталя Молоткова
Селфи глупое однажды
Себя "бомбой" возомнило,
Без подписчиков, но с жаждой
Запалить кусок тротила.

Лайки стадные алкая,
Думало: теперь я в топе!
Даже не подозревая,
Что не ждут его в Европе,

Что натурка - слабовата,
Что ума в глазах - не видно,
Только гонору - куда там!
Что не видно, то не стыдно.

Всё мечты, а лайков - малость,
Долго пучилось в потёмках -
И само собой взорвалось,
Сгинув в "облачных" обломках...

Тот, чей личный мир зависит
От толпы глупцов и куриц -
Будет стоптан.
             И зависнет
В паутине грязных улиц.

С паутиной шутки плохи,
Сети пнут на дно в пол-клика...

Угадаешь, кто Охотник
В этой подлости великой?..