Бывало раньше

Олелия Лис
Бывало раньше, шумною толпой
На лошадях, закованные в латы,
Гарцуют принцы праздничным парадом.
А нониче расклад совсем иной.

На рыцарский турнир сзывают дам
Не в качестве массовки на трибунах,
А пробивать копьем металл нагрудный
Противницам в доспехах, женихам

Потенциальным свой даруя взор,
Не закрывая веерами лица,
А сквозь забрал опущенных глазницы,
Ответ немедля требуя в упор.