Солдатам России

Галина Романова 5
Солдатам России безмерная слава,
и памятник в наших сердцах на века.
Присяге верны, солдатская верность уставу,
защитникам гимны и им не одна строка.

И все ж вопреки поговорке, что воин
в поле один не сможет никак воевать.
И каждого имя солдата поклона достоен,
и голову каждый обязан пред ними склонять.

Начертано золотом подвиг и имя на Алтаре
Отчизны великой, великой России не по числу,
а ценой, пускай их портрет навсегда в букваре,
бессмертие выше любой суеты и по смыслу.

Пусть учатся преданно и без остатка любить
как они свою Родину наши девчонки и мальчиши.
Великая скорбь наполняет сердца и почтить
их память делами и с честью высокой прожить.