Осень

Карнацкий Игорь
Опустилась золотая
Осень на село моё;
Ветерок, листвой играя,
Мчит по улицам её.
 
Утром тонкий и хрустящий
Появляется ледок,
Будто вестник настоящих
И суровых холодов.
 
Воздух чище и прозрачней,
Ярче неба синева,
И блестят на солнце жарче
Сельской церкви купола.
 
Тополя разделись снова
И берёзы, но не мы,
Мы одеты и готовы
Сдаться в белый плен зимы.