Сонет к стоящей на берегу

Илья Волотов
На берега полоске узкой,
Стоит – босой в песке у волн,
Телосложеньем, как индуска,
Как величавый древний чёлн...

Но чувствуется – кровь этруска...
Дробь слышится залётных жёлн...
А из одежды – только блузка,
И плоти зовом пышной полн

Её ажур полупрозрачный,
И белизна над мощью ног,
Смыкающихся и дразнящих

Бесстыдством воду и песок,
Которым сумрачных желаний
Не утолить в бреду лобзаний...


15 октября 2017