степное...

Лазоревка
…когда б была я пустельгой -
стрелой высокого полёта,
над светлой высохшей травой
неся пугающий свой клёкот,
ты был бы нем;

когда бы женщиной степной,
чей взгляд раскос, а речь гортанна,
сплетала плеть свою змеёй
на шее дикого тарпана,
то был бы - плен;

когда бы я умела петь
послушно голосу шамана,
когда б закату багроветь
на пясти горизонта раной,
вещая тлен;

но в ножны ляжет серебро
клинка луны к утру устало;
ты знал, что я – твоё ребро
и ввек болеть не перестану?

---