Холодный день

Ёжи Пилот
Заполнен мир холодным светом.
Ты слышишь шелест листопада?
И зонт от тихого дождя,
идущего так незаметно
над головой, казалось - следом,
и от невидимого шага,
и от божественного взгляда,
промок, мои мечты храня.

2

Откуда дождь, почти не слышен?
Течёт по небу акварель
прекрасной тускло-серой краской -
меня зовущей - выше, выше!
куда смотрю почти с опаской,
на нить обрушенную нижет
меня как бусину, на тень...

Фото автора