С ткани мира стираются

Татьяна Велесова
Как будто с глади воды,
С ткани мира стираются детства следы.
И растворяются в небытии,
Как забытые солнечные ручьи.

А мы сохранить хотим
Давний призрачный свет, что растаял, как дым.
Но увы! Этот свет, отсиявший кого-то давно,
Нам увидеть уже не дано.