Извечна осень и тягуча

Лариса Фелисион
***
Извечна осень и тягуча
В ломоте старости худой.
Деревья моются горючей,
И молчаливою водой.

За солнцем улетает ветер
И возвращается опять
Из бесконечных мертвых петель
Одежду зимнюю вязать
Что ж я не ветер и не птица,
Что ж не взлетаю, не лечу?
И даже на вязальных спицах
Кульбиты петель не кручу.

Что ж я застыла в эту осень,
Врастая в небо головой...
Пришел косарь и косит, косит,
Справляясь с жатвой вековой...

Не знаю, нет... Но круг замкнулся...
И тлеет в облаках костер
Какой -то беспредельной грусти,
Что затянула дня простор.

Моей земли перерожденье
Всегда сквозь боль, огонь, туман...
И, ожидаемым, спасенье
Бредёт сквозь ночи океан.

Я жду, но что? Кому расскажешь
Все таинства своей души...
А сердце, как всегда на страже,
Остановиться не спешит.