Не новый год - а масок сколько

Валентина Захарова Скворцова
Не новый год - а масок сколько.
Прекрасный карнавал, но только.
С чужим лицом, и нет ни дольки.
Представьте, своего.
Под слепком каково?
Ах да - привычно, как обычно.
Без перемен и в жизни личной.
Меняешь лик и все отлично.
А как с душою быть?
Что было - то забыть.
А тело, тело - что с ним будет.
Да, маска тело тоже студит.
Родился... и кем был забудет.
И тело рушит.
Сознанье сушит.
Ах, маска - клей, бумага, краска.
Макет - декор для жизни в сказке.
Всегда в апломбе... А развязка?
Ай...сильным сорвана.
Ой...умным порвана.
Младенца жизнь с нуля? - Едва ли.
Хребет срастется, что сломали?
А мозг, что долго полоскали?
 
Другую подбирашь -
А...ну, как знаешь...