Вопростишие верлибровое - 159 Евангелие от Филиппа

Анатолий Смоляр
Есть одни - и не желают, и не могут.
Другие же, если желают, нет им пользы,
ибо они не делают.*   

Одним - дано, другим - ни «боже мой»!
Одних знобит в жару, других зимой
бросает в жар. Поэты, знамо дело.
Вот, только что бесшумно пролетело
творение в стихах, а я… Одним
дано, и ничегошеньки - другим. 
И, стало быть - не быть, а делать нужно!
 
                *Евангелие от Филиппа