Просоленные хлориды

Илья Кривоносов
Пришла жировка, десять киловатт.
Сосед бандит, но он не виноват.
Из крана цимус, льется и журчит.
Хлорид аммония и кальция хлорид.

Соленым ветром тянет с потолка.
На сантиметр в мыльнице песка.
За плинтусами семечки и пыль.
Грибок местами и местами гниль.

Цена вопроса - веник и совок.
На пылесосе щелкнуть рычажок.
Отфильтровать хлориды и буру,
Собрать в пакет и на avito.ru.

Грибок и плесень? Медный купорос.
Металл ржавеет? Тоже не вопрос.
Нейтрализатор остановит гниль.
Осадок отправляется в утиль.