Интернациональная фамилия

Дмитрий Матюшкин
МатЮшкины! - и гордо и красиво!
Фамилия звучит преблагородно,
Но предков помотало, поносИло -
Зачать меня могли бы где угодно!

Ведь велика Страна была родная,
И широка! - леса, поля и реки!
Я в Азии бы звался МатюшБаем,
(Но лошадь не зарезал бы вовеки)!

Я МатюшЕнко мог бы стать чубатым,
Горилку пить, закусывая салом,
И гениально рОбил бы я хаты,
И дИвчин я кохАл бы за амбаром!

Или в родне моей грузины б были
МатюшкиАни, МатюшкИдзэ, МатюшвИли,
Княгини б гордые меня боготворили!
И цинандали за меня бы пили!

А если дедом был бы молдаванин,
Не выпускал бы я из рук стамеску!
Меня бы точно люди называли:
Великий мастер Димка Матюшеску!

Я мог в семье армянской народиться,
И МатюшкЯн бы славился в народе,
С дудУком я бы с детства породнился,
Рыдали б горы от моих мелодий!

В восторге я от этих вариантов,
От изобилия я тихо соловею!
Собрать бы это множество талантов,
Под русскою фамилией своею!


15.10.2017